CADENA DE VALOR JOVEN

 


CADENA DE VALOR JOVEN

El programa CADENA DE VALOR JOVEN  pretende concienciar al alumnado, en sus diferentes etapas de formación, de la importancia del sector agrícola y ganadero de nuestra región, poniendo en valor el compromiso de nuestros agricultores y ganaderos con la sociedad en el suministro de alimentos  y la sostenibilidad, sin olvidar el esfuerzo y sacrificio que requiere la dedicación a esta actividad, circunstancia que se ve agravada por el constante aumento de los precios de los inputs (fitosanitarios, semillas, energía ).

Por otra parte, el sector agrícola y ganadero es un sector cada vez más profesional, adaptado a los nuevos tiempos, y abierto a las nuevas tecnologías para poder ser más competitivos. Nuestros jóvenes agricultores y ganaderos, profesionales formados y adaptados a los nuevos tiempos, difieren mucho de la imagen que tradicionalmente se tiene de los profesionales de nuestro sector, el cual precisamente es uno de los más importantes en cuanto a desarrollo tecnológico, innovación, e investigación y desarrollo.

 

De cara al alumnado, como consumidores, y futuros responsables de la cesta de la compra de sus hogares (algunos ya colaborarán con sus padres en ella) se pretende informar sobre por qué determinados productos valen lo que valen, informando sobre su cadena de valor, e incidiendo de manera especial sobre aquellos amparados bajo alguna marca de calidad.





 

¿Cuál es su OBJETIVO?

 

Mejorar la imagen de la actividad agraria, del mundo rural, dando a conocer la cadena de valor alimentaria, para:

 

• Concienciar sobre la cadena de valor y lo que representa.

• Reconocer la labor de los agricultores y ganaderos.

• Dar visibilidad a la mujer rural.

• Atraer talento femenino y masculino.

• Fijar población

• Contrarrestar mensajes negativos que distorsionan la realidad: veganismo radical, “maltrato” animal, declaraciones desafortunadas…

• Aprovechar el impulso de la “marea rural”.

El programa CADENA DE VALOR JOVEN  pretende concienciar al alumnado, en sus diferentes etapas de formación, de la importancia del sector agrícola y ganadero de nuestra región, poniendo en valor el compromiso de nuestros agricultores y ganaderos con la sociedad en el suministro de alimentos  y la sostenibilidad, sin olvidar el esfuerzo y sacrificio que requiere la dedicación a esta actividad, circunstancia que se ve agravada por el constante aumento de los precios de los inputs (fitosanitarios, semillas, energía ).

Por otra parte, el sector agrícola y ganadero es un sector cada vez más profesional, adaptado a los nuevos tiempos, y abierto a las nuevas tecnologías para poder ser más competitivos. Nuestros jóvenes agricultores y ganaderos, profesionales formados y adaptados a los nuevos tiempos, difieren mucho de la imagen que tradicionalmente se tiene de los profesionales de nuestro sector, el cual precisamente es uno de los más importantes en cuanto a desarrollo tecnológico, innovación, e investigación y desarrollo.

 

De cara al alumnado, como consumidores, y futuros responsables de la cesta de la compra de sus hogares (algunos ya colaborarán con sus padres en ella) se pretende informar sobre por qué determinados productos valen lo que valen, informando sobre su cadena de valor, e incidiendo de manera especial sobre aquellos amparados bajo alguna marca de calidad.

 

¿Cuál es su OBJETIVO?

 

Mejorar la imagen de la actividad agraria, del mundo rural, dando a conocer la cadena de valor alimentaria, para:

 

  • Concienciar sobre la cadena de valor y lo que representa.
  • Fomentar las nuevas tecnologías en el centro con las gafas metaverso, para estar a la vanguardia de la educación de nuestro alumnado
  • Reconocer la labor de los agricultores y ganaderos.
  • Dar visibilidad a la mujer rural.
  • Atraer talento femenino y masculino.
  • Fijar población
  • Contrarrestar mensajes negativos que distorsionan la realidad: veganismo radical, “maltrato” animal, declaraciones desafortunadas…
  • •Aprovechar el impulso de la “marea rural”.


 Desarrollo del   TALLER CADENA DE VALOR JOVEN consta de:

  • Charla Introductoria: El monitor explicará la cadena de valor alimentaria y las bondades del mundo rural.
  • Experiencia Metaverso: Mediante gafas de realidad Virtual los alumnos tendrán la experiencia de ser ganaderos por un día.  
LA ACTIVIDAD se desarrolló EN EL AULA SUM
Hoy DÍA 24 de abril
DIRIGIDA A 1º BACHILLERATO




No hay comentarios:

Publicar un comentario